2019.03.20
記事一覧保護者海外研修

Australia研修10日目

オーストラリア研修10日目

・晴れのち曇り、また晴れ(日昼小雨)
・本日は遠足、Australia Reptile Park(爬虫類動物園)へ。

09:00 学校集合
教室にて事前指導。本日は動物園へ遠のため私服にて登校。

10:00 バスにて動物園へ。およそ30分の距離。

10:30 動物園到着。
バディーと一緒に園内を散策。園内にはカンガルーやエミュー(大きな鳥)が放し飼いになっており、餌を手にのせるとカンガルーがたくさん集まって来てそれを食べます。また、3mはあろうかと思われる大蛇(ニシキヘビ)を体に巻いて見せ歩く係員がおり、生徒達は恐る恐る近づいて写真を撮っていました。
散策路を歩くとコアラコーナーがあり、多くのコアラがユウカリの木に登って葉を食べています。最近では動物保護の観点からコアラを抱くことができなくなったようで、啓明の生徒達は残念がっていました。
爬虫類動物園という名の通り、園内には蛇専門の展示館やワニ、イグアナといった大型の爬虫類を使ったショーもやっていました。

12:30 園内で昼食。
持参したお弁当や売店で買ったポテトなどをバディーと食べる様子が見られました。また、園内にはお土産コーナーもありぬいぐるみやキーホルダーを買っていました。

13:30 迎えのバスで帰校しました。

14:00 本日はこれで日程終了。迎えのホストファミリーと一緒に帰りました。

遠足へGO!まずは先生から諸注意があります。

爬虫類動物園に到着。ゲートで1枚。

さっそくカンガルー登場。手から餌を食べます。

こういうものは外に連れ出さないで欲しいよね。

動物保護で今ではコアラを抱くことができません。

森の中に動物園が作られています。

バディーと昼食です。