2023.04.24
記事一覧お知らせ受験生CREATE Lab.

【中学生対象】eスポーツスクールの開催について

水戸啓明高等学校のCREATE Lab.が主催する無料eスポーツスクールです。対象は県内の中学1年生~3年生を対象に保護者の見学もお待ちしております。

概要は以下の通り実施いたします。ご確認ください。

【実施ゲームタイトル】
〇 リーグオブレジェンド
 ※全国高校eスポーツ選手権、STAGE:0、U19 eスポーツ選手権等で採用。
 ※本校においてもリーグオブレジェンドをメインに活動中。

【リーグオブレジェンドについて】
 リーグオブレジェンド(League of Legends)は、Riot Gamesが開発したマルチプレイヤーオンラインバトルアリーナ(MOBA)ゲームです。プレイヤーはチームを組み、敵チームと戦いながら、相手の拠点を破壊することが目的となります。プレイヤーは、様々なチャンピオンと呼ばれるキャラクターを操作し、チームと協力して戦います。ゲームは、戦略、協力、および個人的なスキルのバランスを必要とする、高度に競争的なゲームプレイを特徴としています。
 リーグオブレジェンドは、プレイヤー数が非常に多く、世界中で人気の高いゲームの一つです。また、プロゲーマーやeスポーツの競技としても注目されており、世界中で多数のトーナメントが開催されています。

【実施日】
毎月第3土曜日/9:00~12:00 ※3時間程度予定
※2023年5月よりスタートします。
※本校の行事等により校舎が使用不可の場合は事前に提供いただいたメール等にご連絡いたします。

【実施場所】
水戸啓明高等学校 第2校舎3階 マルチメディア教室

【運営方法】
水戸啓明高等学校CREATE Lab.の部員がコーチングを行います。
コミュニケーションを図りながら「楽しく」活動します。
※初心者大歓迎(本校の部員も初心者からのスタートです)
責任者 CREATE Lab.顧問 髙田健市

【その他】
・送迎に関して、校門付近での送迎はご遠慮ください。バスの停留所もあり危険です。
 ※送迎の際は、校内に入っていただき送迎をお願いいたします。
 ※校内での駐車も可能ですが、駐車スペースが限られておりますのでご了承ください。
・上履きの準備をお願いします。
・服装に関しては特に問いませんので、活動しやすい服装でお越しください。
・水分補給など各自でご準備お願いします。
・実施中に発生した怪我や事故に関しては、基本的に参加者個人の責任となります。
 ※場合によっては保護者様の保険や中学校での保険が適用されます。ご確認ください。

【個人情報の取り扱いについて】
・提供いただいた個人情報を厳重に管理し、適切な取り扱いを行います。
・個人情報は、連絡や問い合わせに対する回答以外には使用しません。
・当活動では、提供いただいた個人情報を第三者に提供することはありません。
・個人情報の漏洩や紛失を防止するため、情報セキュリティに最大限の注意を払います。
・個人情報について、修正や削除の要望がある場合は、適切に対応いたします。

【申し込み方法】
下記のリンクより保護者の方がWebフォームの入力をお願いいたします。
eスポーツスクール参加申し込みフォーム

【連絡先】