生徒会から受験生へのメッセージ

生徒会よりメッセージ

私たち生徒会は、学校の生徒会行事全般の企画運営に携わっています。野球部などの部活動応援から始まりボランティア活動などと活発に活動しています。毎週水曜日の放課後が活動日となっており、生徒会室にて生徒会行事の企画をまとめていきます。

生徒会役員は生徒の現状を踏まえ、アイデアを集約して行くことが大切だと思います。活動にやりがいを感じる時もあり、うまくいかなかったときに失望落胆することもあります。そんな時はやる気と行動力で乗り切っていくのが啓明の生徒会だと自信を持っています。

入学してくる皆さんに、最高の高校生活を送ってもらうために生徒会役員として頑張っていきたいと考えています。一緒にKEIMEIライフをエンジョイしましょう。フレッシュな新入生との出会いを待っています。

生徒会からのメッセージ動画が見られるよ!

生徒会の新着情報