2019.03.15
記事一覧保護者海外研修

Australia研修6日目

オーストラリア研修6日目

・晴れのち曇り、一時的に雨、風強し
・学校付属の農園で動物と触れ合う

09:00 学校に集合

09:10 英会話

11:00
英会話が引き続き行われました。パソコンが一人一台貸し出され、出された課題について調べました。分からないところは、バディーが一緒に手伝ってくれたようです。

12:30
バディーと一緒に授業を受ける時間です。それぞれのクラスに向かいました。バディーの授業は通常のオーストラリアの生徒が受ける授業なので、先生の教えるスピードにも生徒の反応にもほとんど付いてはいけないそうです。それでも海外留学の雰囲気は満点だと生徒は感じ
ています。

14:10
昼食後は、動物と触れ合うプログラムです。学校の隣に農場が併設されていて、そこには鶏や羊、アルパカ、ウサギなど様々な動物が飼れ
ています。学校には農業や畜産という科目があって、その実習のためにあるとのことです。
担当のViki先生の案内で農園に入り、羊やアルパカにえさをやりました。人間に慣れているのか、手に餌をのせて差し出すとおいしそうに食べます。鶏も生徒達の行く先々についてきます。普段動物と触れ合う機会があまりない生徒達にとって、この体験は新鮮だったようです。

余録
今日で行程の半分が終わり、明日から2日間はホストファミリーと過すプログラムです。事故はもちろんのこと、けがや熱中症に十分に注
意するように指示しました。月曜日にみんな元気に登校してくれると良いのですが。

その手順で大丈夫なのでしょうか?不安そうな・・・

カンガルー肉のソーセージも焼けています。

一台ずつパソコンが渡され、調べ学習です。

たくさんの鶏がついてきます。

アルパカに餌をやりました。人間に慣れていますね。