2023.08.19
記事一覧お知らせ在校生保護者【普通科】特進フロンティアコース行事・イベント

フロンティアコースEnglish Camp2日目

FコースEnglish Camp2日目の報告です。

登校後、1日目の振り返りから本日の目標を立てました。

初日よりは慣れた様子でスタートしました。
まずはボディランゲージや男女のコミュニケーションの違い、うまく自分の言いたいことを伝えるにはどうしたらよいかなど、意思疎通に関して学びました。

なんとか話そうと四苦八苦しながらも前向きに取り組んでいます。

その後、プレゼンテーション準備の続きを行いました。

班毎に練習方法や発表方法が違うようです。どのような発表になるか楽しみです!

プレゼンテーションスタートです!

どのグループも英語を用いてエキサイティングな発表をしてくれました。
それぞれ自分の役割をきちんとこなし、一生懸命に英語を話す様子やメンバーに指示をだしてリーダーシップを発揮する様子など、生徒たちの新たな一面に感心すると同時に成長を感じました。また、1、2年生の枠を超えてコミュニケーションをとることができており、今回の目標は達成できたとは思います。あとは今後の学校生活に良い影響を与えてくれることを願います。

最後は全体で集合写真を撮りました。

以上2日目の報告でした。

保護者の皆様をはじめ、関係した先生方、ご協力ありがとうございました。