2020.01.24
記事一覧受験生在校生卒業生BigBand部

BigBand部 読書フェスティバル

県立図書館 読書フェスティバル

11月3日(日) 県立図書館で行われた「読書フェスティバル」に出演いたしました。

演奏前には、原っぱにてみんなでランチを頂きました。小さく丸くなって食事している様子は、まるで幼稚園の遠足に来たかのようでとってもかわいかったです。出店なども楽しんで、いよいよ演奏の時間です。

さっきの可愛さが嘘のように、演奏中はきりっとした表情で観客を魅了していました。日頃の練習の成果が発揮できたとてもいい演奏でした。

観客の声にお応えして、アンコールには「真っ赤な太陽」を演奏しました。大きな手拍子に合わせて演奏できてうれしかったね!

3年生が引退してから、部活のムードが変わったように感じます。3年生はそれぞれ個性が強く魅力的でしたが、1・2年生のまじめにひたむきに練習に取り組む姿も素敵です。これからたくさんのステージで経験を積んで、BIGなバンドに成長していこうね!