2019.06.11
記事一覧【普通科】特進文理(選抜)コース【普通科】特進文理(特進)コース【商業科】人間経済コース

特進文理コース/人間経済コース3年志望理由書ガイダンス

6月7日(金)志望理由書ガイダンス@本校体育館・教室
 特進文理コースの三年生を対象とした志望理由書ガイダンスを行いました。
 今回は講師の方をお招きして、進学を希望する生徒と就職を希望する生徒に分かれて志望理由書の書き方を学びました。

こちらは進学のための志望理由書の書き方をレクチャーしていただいてる様子です。

志望理由書の重要性やどのような構成で書くことが好ましいかを具体的に教えてくださいました。

こちらは就職のための志望理由書のガイダンスです。企業が学生に何を求めているか、そこからどのようなことを書かなければならないかをレクチャーいただきました。

いよいよ進路に向けてやるべきことが増えていきます。進路実現のために頑張ろう!