2019.06.11
記事一覧お知らせ受験生新入生在校生保護者BigBand部

Bigband部 水戸英宏中学校「ECOフェスタ」開会式

2019年6月8日(土),英宏中学校で行われた「ECOフェスタ」の開会式で演奏してきました。英宏中の講堂は音が響くので,SOLOマイク無しでも十分に音が通ります。前に出て演奏した最後の「MONSTERS.Inc」はもちろんのこと,演奏した全曲のソリスト達がとても気持ちよさそうに演奏していました。
 中学生&小学生が演奏を聴きに来てくれましたが,Bigbandは初めてなのか,興味津々といった眼差しで,真剣に聴いてくれていました。特に,最後の曲の紹介がなされると,ディズニーの曲だけあって,歓声が上がったほどです。
 雨の予報もあって心配しましたが,何とか移動中に降られることもなく,無事に終了しました。

「蛍の泉Project」に中学時代から関わってきた啓明の生徒もお手伝いに来ていました!みんな,休日返上で頑張っていました。

2019Bigband Vol.4 ECOフェスタ