2019.04.27
記事一覧【普通科】特進文理(選抜)コース【普通科】特進文理(特進)コース【商業科】人間経済コース

特進文理コース・人間経済コース3年 進路ガイダンス

4月26日(金)進路ガイダンス@本校体育館・教室
特進文理コースおよび人間経済コース3年生対象に進路ガイダンスを行ないました。
今回は約50校の大学および専門学校の講師の先生をお招きし、具体的に各学校の特色やAO・推薦入試の概要などをご講義いただきました。また就職希望者、公務員試験受験者、医療系進学希望者にはそれぞれ対策講座も実施いたしました。

体育館では様々な大学・専門学校のガイダンスが行われ、生徒は各々の進路に合わせてお話を聞きました。

教室では電子黒板を使って説明をしていただきました。さながら大学の講義のようですね。

大学のパンフレットを食い入るように見ています。進学後の自分について想像を膨らませているのでしょう。

生徒は真剣そのものです。いよいよ進路決定に向けて本格的に活動していきます。 頑張ろう!