2019.03.11
記事一覧保護者海外研修行事・イベント

Australia研修1日目

現地時間09:30シドニー空港に到着。入国手続きも問題なく、迎えのJTBガイドとともにハーバー地区に向かう。
ヨットハーバーを間近に見るレストランにて昼食。メニューはビーフハンバーガー。この頃になると気温は27に上昇。
続いて、オペラハウスやハーバーブリッジを見下ろすミセス・マッコーリーズチェアーへ。空は快晴。
オペラハウスをバックに記念写真。
その後研修地テリガル地区へ。シドニー北部の海沿いのきれいな町という印象。
15:30コミューニティーセンターにてそれぞれのホストファミリーと対面。
説明を受けた後、生徒14名はホスファミリーの家に向かいました。
生徒たちは皆、笑顔の中にも不安な感情が入り交じる複雑な思いが見て取れました。
明日からTerrigal High Schoolを舞台に英語研修が始まります。
12日後の生徒が得る成果を見守りたいと思います。