2016.08.19
記事一覧【普通科】グローバルフロンティア

イングリッシュキャンプ1日目【グローバルフロンティア】

グローバルフロンティアコースのイベントの1つであるイングリッシュキャンプ(レイクエコーにて8月18日〜21日の2泊3日)1日目を実施しました。

まずは、現地に到着し、オリエンテーション(施設の使い方の説明を受けました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

その後、昼食を食べ、午後のイベントであるマット先生によるイングリッシュチームビルディングが行われました。ちなみに、このイングリッシュキャンプでは日本語を話すことは禁止であり、オールイングリッシュで実施しています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

しかしながら、日本語を話してしまうケースが多々あったため、この研修の意義と、先ほど実施されたチームビルディングの反省会を行いました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回のイングリッシュキャンプを無駄にせぬよう、改めて約束事、ルールを守るということを再確認しました。

その後、夕食を食べ、その後のスケジュールを確認しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

夕食後は、明日の留学生とのディスカッションに向け、各グループに分かれ英語での打ち合わせです。途中、お風呂をはさみましたが、皆、自覚をもってしっかりと英語でディスカッションしていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

本日のラストイベントは、マット先生による怖い話です。もちろん英語です。電気をを暗くし、雰囲気ある口調で話をしてくれました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

いよいよ明日はメインイベントである、留学生との交流です。頑張りましょう。