2013.01.15
記事一覧【普通科】サイエンスフロンティア学習会

正月学習会 ~サイエンスフロンティアコース~

第1学年 サイエンスフロンティアコースでは、正月学習会を行いました。

1月4日~5日、茨城県立青少年会館に集合した有志16名。

今回は、数学を中心とした理数科目の自主学習と、化学の個別指導を行うことが目的。
生徒からは、「冬休みの最後、新学期を迎える前に復習ができた」「参加しなかったら家でダラダラしていただろう」「新学期を迎える前の良いリハビリになった」「友達が頑張っていて良い刺激になった」「またやりたい」など、絶賛の声がたくさん挙がりました。

隣の研修室では、いよいよ受験を1年後に控えた2年生の有志も集まって学習会。
学校から場所を変えての学習は気分も高まり、参加したからには目的を達成しようと頑張る生徒の姿が多数見られました。

春の学習合宿計画もまとまりつつあります。

進路実現を目指して頑張る生徒を、教員一同、一丸となって応援します。