2012.11.02
記事一覧課外活動幼稚園実習

平成24年度 幼稚園実習

10月29日(月)と30日(火)の2日間をかけて、幼稚園の体験実習に行ってきました。

今年度も将来の保育士、幼稚園教諭を目指す男子4名女子14名の総勢18名の生徒が系列の平須幼稚園で子供達と触れ合う機会を持たせていただきました。

幼稚園でオリジナルの名札を作成中です。

かわいい名札が完成しました。

緊張の面持ちで学年主任の訓辞に耳を傾けています。

いよいよ実習スタートです。お互い初対面なのでとまどい気味です。

園児達はポンポン作りです。言われなくても何をするかわかって行動しています。

園児達とすっかりうち解けた様子です。

2日間の実習を無事終了。これから発表する感想や反省点などを真剣にまとめています。

先生方の率直なご意見をいただき、とても参考になりました。もう少し幼稚園に残りたかったという 声がたくさん聞こえてきました。お疲れ様でした。

この経験は、将来の進学、就職に必ず役立つことでしょう。
  平須幼稚園の先生方、お忙しい中本当にありがとうございました。