2012.08.03
記事一覧【商業科】人間経済コース講演会

商業科 起業家講演会を開催

7月2日(月)商業科(人間経済コース、経済情報コース)において、広告代理店BRIDGE代表の船橋範行氏を招いて、起業家講演会を開催しました。副校長の「開式のことば」に続き、船橋氏から、先ず、大手玩具メーカーにおいて宣伝企画策定業務に従事したこと、退社後、家業を継いだこと、上記広告代理店を起業したことなど、転職および立ち上げに纏わる苦心したことなど、進路決定を控えた3年生は当然のことながら、全生徒にとって、非常に有意義な講話をして頂きました。さらに、会社名の由来や座右の銘、「夢」、「経験」、「仕事」、「起業」、「信頼」、「ブランド」「変人」、「求心力」、「人生」など、多くの興味あるテーマに沿って、パワーポイントを使ってわかりやすく講話して頂きました。

→ こちら から