2022.04.14
記事一覧お知らせ受験生新入生在校生保護者生徒会

令和4年度対面式及び部活動紹介

令和4年度入学式が4月8日(金)に行われました。本年度は,236名の新入生を迎えました。
入学最初の行事,在校生との対面式及び部活動・同好会紹介が4月11日(月)の午後,体育館で行われました。その時の様子を紹介します。

在校生の前に整列する1年生           生徒会長:勝山なみ(商業科3年;水戸三中出身)

1学年クラス紹介
(緊張した面持ちで紹介する代表生徒)    1年生代表挨拶(特進G:海老根翠香:緑岡中出身)

部活動紹介(部活動・同好会併せて34の団体の紹介を1年生に行いました。)
部員確保へ顧問自ら紹介する文化部もありました。充実した高校生活を過ごすためにも1年生には、いい選択をしてもらいたいと思います。その一部分を紹介します。

美術部                            BigBand部

軽音楽同好会                   女子柔道部(全国大会ベスト16の団体です)

アイスホッケー部                       男子バレーボール部