2011.12.20
修学旅行行事・イベント

パリ!7日間 ~修学旅行C班~

12月14日(水)、C班出発です。

1ノートルダム大聖堂で記念撮影。それにしても美しい。ちなみにパリからの距離を示す時の起点です。特にディズニー映画を観た生徒は感無量でしたね。

2大聖堂の裏側です。こちらも撮影スポットとして有名です(ほとんど見えていませんが)。

3エッフェル塔の高さと生徒の表情とのどちらを優先すべきか・・・。カメラマンは悩んだ結果、生徒を優先しました。

4

こちらは生徒と塔、両方入りました。為せば成るものです。塔が傾いたようになったのは気にしません。

6日本の街並みも美しいですが、パリも素晴らしい。感動のあまり5分間も不動でした。

7「これ、うまッ!」食べず嫌いは損ですよね。積極的に味わいましょう。古代ローマ時代から伝わる味覚だそうです。

8エスカルゴの後はメインの鴨料理です。ノリの良い店員さんたちに笑わせてもらいました。