2021.06.03
記事一覧お知らせ在校生保護者【普通科】グローバルフロンティア

グローバルフロンティアコース                       常陸大宮市 高校生パラオブルーサポーター

グローバルフロンティアコース
常陸大宮市 高校生パラオブルーサポーター

常陸大宮市 企画政策課 東京オリパラ推進室より、高校生パラオブルーサポーターの説明に来ていただきました。
パラオブルーサポーターとは、パラオを含めた国際交流や地域交流、スポーツ・パラスポーツの普及促進などを行っています。

常陸大宮市とは、約三年間関わらせていただいています。

今回は、3年間ブルーサポーターとして活動している3年生にも、プレゼンテーションを行ってもらいました。

パラオの歴史や、食事、文化など熱のこもった説明に、パラオ愛を感じます。

2年生も活動内容に興味深く耳を傾けていました。

講演後には、パラオの貴重な伝統工芸品を見せていただきました。

これからも、パラオブルーサポーターとして、共に活動出来たらと思います。