2021.05.14
記事一覧お知らせ在校生保護者【普通科】グローバルフロンティア

グローバル講演会①

グローバルフロンティアコース
グローバル講演会①

2年生対象の第1回目の講演会を実施しました。2年生では、世界の問題に目を向けた探求学習を行います。

その基礎知識を学ぶために「SDGs ~think Globally, act locally~」をテーマに講演会を行いました。

これからの予測不能な世の中にどのように私たちは関わっていくのか、またSDGsとは何かなど、多くの学びがありました。

講演会の後半には、それぞれの考えをまとめ、各グループの意見を発表し、共有をしました。

講演会後は各自クロームブックを使用し、振り返りを行い、自分の考えをまとめました。

今回の講演会を経て、これからの世界の変化を知り、「自分ごと」として世界と関わっていってほしいと思います。