2020.07.04
記事一覧お知らせ在校生保護者【普通科】グローバルフロンティア

グローバルフロンティアコース Weblio英会話

グローバルフロンティアコース
Weblio英会話

今年度は、1年生、2年生(3年生は希望者)にweblio英会話を導入しました。本来であれば、様々な交流会を行っていますが、今年は中止をせざるを得ない状況です。

そのため、少しでも英会話の時間を増やしたいという思いから、Weblio英会話を導入しました。

個人での受講になるため、集中して会話を行うことができます。また、自分のレベルに合わせた授業を受けることができるので、苦手に感じている生徒も取り組むことができます。

レッスンが終わるころには、頭をフル回転していたようで「緊張して疲れた!」という声が聞こえてきました。しかし、とても達成感を得ることができる時間だったと思います。

これから順次1年生も開始します。会話力が向上するよう頑張っていきましょう!