2020.06.19
記事一覧お知らせ在校生保護者【普通科】グローバルフロンティア

グローバルフロンティアコース 2年生 SDGsワークショップ

グローバルフロンティアコース
SDGsワークショップ

通常授業が始まり、2カ月間行うことができなかった探求学習がいよいよスタートしました。
1年生では、地域の問題に取り組みましたが、2年生では、世界の問題に取り組みます。

第1回目の探求学習は、SDGs (持続可能な開発目標)について学びました。
元JICA職員の星野先生による、ゲームを使ったSDGsワークショップを行いました。実際に生徒たちが体験をすることにより、ただ説明されるだけでは理解できないことが具現化され、深くSDGsについて学ぶことが出来ました。

来週からは、今回学んだSDGsをもとに「自分たちは何ができるのだろうか」を探求していきたいと思います。