2021.11.15
記事一覧お知らせCREATE Lab.

eスポーツクリエイティブチャレンジ 優秀賞を受賞!!

NASEF JAPAN(北米eスポーツ連盟 日本支部)が主催する、日本初となるeスポーツクリエイティブチャレンジにCREATE Lab.の生徒が2チーム応募しました。
クリエイティブチャレンジは、NASEF(北米eスポーツ連盟)の本拠地・北米ですでに開催されている、 高校生のキャリア選択、 思考力や技能を広げるコンテスト「Beyond the Game Challenge」をローカライズした日本独自のコンテストであり、「eスポーツ×問題解決」をテーマにプレゼンテーションを行いました。

今回1年生チームが、有識者の評価の結果、代表に選出され、第2回eスポーツ国際教育サミット内で発表を行いました。

審査の結果、1年生チームが「優秀賞」、2年生チームが「奨励賞」を受賞し、今後のeスポーツの新たな取り組みとして注目されています。

第2回eスポーツ国際教育サミット2021 当日レポート
eスポーツ教育の最前線! 全国の高校生たちの取り組みを紹介