2012.02.13
生徒会行事・イベント

平成23年度 予餞会

写真①

待ちに待った予餞会のはじまり!

三年生は、実は、去年の予餞会からこの日を楽しみにしていました!

お別れは楽しく!がスイタン流!?

写真②

写真③

写真④

3年9組による一大パフォーマンス。

テーマは、みんなへエール。私たちも含め、未曾有の被害をもたらした東日本大震災。

しかし、我々人類は被害から立ち上がり、今日まで復興を続けています。

このように復興を遂げられたのも多くの人の支え、尽力があってこそです。

ハワイアンズのフラガールの努力に胸を打たれた9組の猛者たち。

そこで、3年9組もパフォーマンスのコンセプトを「エール」とし、後輩たちに元気よくエールを届けてくれました。

この日のためクラス全員で練習を重ねてきました。

ステージでの演技も、事前に撮影を重ねた自主制作映画も、スポーツ同様真剣に取り組む姿に感動!

毎年毎年、先輩あってのスイタンであることを再確認させられます。

みんなスイタンを愛しています!

写真⑤

写真⑥

写真⑦

写真⑧

予餞会の華・お楽しみ抽選会です。

恒例となっている後輩から三年生へのプレゼントタイム!

今年は、普通科2年4組と生徒会が協力し、このイベントを実施してくれました。

春から新生活が始まる三年生へ、炊飯器、掃除機などの豪華電化製品、お役立ちグッズからおもしろグッズまでバリエーション豊かなプレゼントを揃えてくれました。

生徒会に2年4組のみなさん、大変お疲れ様でした。

抽選は、全員にチャンス!

司会の声にみんな、必死に耳を傾けていました。

司会「当選は…○○組の…!!」

三年生「きゃー!」「うわぁ~!」「いえーい!」

喜びも悔しさも全力!これがスイタンです(笑)

名司会により、歓喜の渦に巻き込まれた会場。当選した三年生の笑顔、素敵です。

きっと来年も、再来年も伝統の(?)予餞会は盛り上がるはずです。

三年生、ありがとう!今年の二年生も今からこの日を待ちわびるのでしょうね。